Стынет ветер в чистом поле

Стынет ветер в чистом поле,
Стынет алая заря,
Сонный месяц  рог свой клонит
Над владеньем января.

Тишина стоит такая!
Лишь порою слышен треск.
Это сонность отряхая,
Разминает плечи лес.

Мир еще подвластен дрёме.
С первой утренней зарёй
В мелких зарослях уремы
Шорох слышится порой.

Над пустынною долиной
Дымка стелется ковром.
И от сказочной картины
Сердце полнится теплом!

12.01.2024


Рецензии