Без индульгенции

Не сыскал я в жизни счастья,
Кто-то ляпнул - есть в раю,
В этот рай сумел попасть я,
И у врат теперь стою.

Прибыл я под самый вечер,
Опоздал, закрылся рай,
Зябко что-то, мёрзнут плечи,
Будто тут не месяц май...

Глядь, апостол у калитки,
Норовит её замкнуть,
А я голый, без накидки,
Торопился шибко в путь...

Околею перед раем,
Не увижу те сады...
Слышу, страж ключом играя,
Хрипло буркнул - подь сюды.

- Что за перец, чьих ты будешь,
Как приехал и зачем?
Фишку что ль совсем не рубишь?
Что стоишь, как рыба нем?

Заикнулся я про счастье,
Обрести бы, мол, в раю...
Ну а он мне - вот те здрасте...
- Нищий, что ли, мать твою?

- Ты не строй тут идиота,
Вижу, что стоишь босой,
Счастья хочешь?... Нету квоты,
Вот, крутни-ка колесо.

- Может выпадет удача,
Если нет, то извини,
Не подам и нехрен клянчить...
Дуй отсель, Господь храни.

- Нам не нужно здесь несчастных,
И не нужно  нишеты,
Просьбы все твои напрасны,
Брось наивные мечты...

- Что, крутнул? Ха-ха, непруха.
Всё, не стой, разявив рот,
Поищи, где есть везуха,
Ну а здесь ты, брат - банкрот...

Пётр, камень пнув ногою,
Мне велел нести свой зад,
Вниз, дорогою прямою,
Как я понял, прямо в ад...

И в аду нашёл я счастье -
Должность, премия в квартал...
Вспоминаю рай нечасто,
Хорошо, что не попал.

                * * *


Рецензии