Не слышать - плохо

 Когда ушёл со службы я военной
 Мне было страшно, что же дальше будет.
 Жить просто, как и все, обыкновенно;
 Любить, что и другие люди любят?

 Ещё три года я преподавал.
 Потом "афган" напомнил о себе:
 Я там врачом был и почти не воевал,
 Но эпизод был и в моей судьбе.

 Контузия и тяжелей бывает.
 Ранение - язык не повернётся,
 Как таковым никто не называет.
 Не думал, что потом оно икнётся.

 Икнулось, да не просто - на два уха.
 Стал замечать, да и другие замечали.
 Ну разве можно скрыть потерю слуха?
 Я и не пробовал ни после, ни в начале.

 Не слышать плохо, но и не смертельно.
 Мимо ушей банальность пропущу.
 Того не слышу, что летит прицельно,
 Пускай летит, сумею - промолчу.

 Конечно мне всё слышно с аппаратом.
 И глупость с пошлостью хотел бы истреблять.
 Мне жаль, что я расстался с автоматом,
 Ведь мог бы, как и должно быть солдату,
 Услышав гадости стрелять, стрелять, стрелять...
 3. 01. 24г.


Рецензии
Потихонечку теряем слух и зренье,
память и походочку движенья
Но живём,всему внимая сердцем,
и врагам ответим словом с перцем.
Говорим спасибо нашей жизни,
Вы служили доблестно Отчизне!

Всё будет хорошо,Вячеслав,с теплом и уважением-Людмила.

Людмила Кириллова 5   04.02.2024 22:59     Заявить о нарушении
Так точно. И Вам всего доброго!
В.К.

Вячеслав Ковыршин   05.02.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.