Античный сон - сонет 8 января 2024

Мечтаю пожить в Китае,
мечтаю пожить в Непале,
забыть о горе и опале,
как Одиссей плыть на Итаку,
вести опять свои атаки,
мечтаю я, чтоб бог дал знаки,
надежды расцвели, как маки,
и в сердце рифмы засверкали,
стремиться жить, марать бумаги,
лететь, как птица, сквозь печали,
развесить строчки, словно флаги,
и стать счастливым, как в начале.
Ветров грохочут колымаги,
душа летит в шальные дали....
 


Рецензии