Журить надо уметь - 2

Журилка снова на коне,
На деревянной в яблоках лошадке.
А белая зима принадлежит стране,
Морозная краса, а не в тетрадке -
Где клеит дядя милые картинки
С влюблёнными людьми. Украл он фотки.
Целует в девичьи губки, как малинки
И наряжается в чужие шмотки.
Себя, представив в чьём-то  теле,
Журилка млеет и сопит.
То в снежной прыгает постели,
О всем он пишет, что болит.
Весь дядя о любви мечтает
И будит страсть, а той чихать.
Спит мёртвым сном, её бодает,
Часы журилка крутит вспять.
Бег времени - такое дело.
Всегда вперёд, как паровоз.
Давно  встаёт дед на колено
И в чашечке десятка три заноз.
Журят Журилку дождь и солнце.
Сова и жаворОнок в нём дерутся.
Как голый остров, бдит в болоте  донцем.
Лягушки "влазят", квакают, плюются...


Начало здесь - http://stihi.ru/2024/01/08/1435


Рецензии
А потом, что будет? Журилка её всё же разбудит?

Людмила Ойкина   12.01.2024 10:16     Заявить о нарушении