Как хороша дорога к дому

Как хороша дорога к дому!
Волнует будто в первый раз
И вызывая вдруг истому
Бросает в радости экстаз!

Как будто тает сердце в неги,
Поет мелодию душа,
Как побеждая при забеге
Вдруг грудью ленту рвёшь, спеша!

Совсем чуть-чуть, так это мало,
Но все равно далекий путь,
Пока ещё не пробежало
В дороге время, как-нибудь!

Как перед праздником, случаясь,
Влечет и манит, чтоб скорей,
Увидеть дом свой, приземляясь,
И лица близких всех людей!!

25.12.2023 год


Рецензии