Это лишь кажется, что легко

Жёлтой листвы выцвело полотно,
Там в дворе слышен собачий лай,
Небо глубокое парное, как молоко,
Ночь проливается звёздами через край.

Так далеко до взрослости и любви.
Мама и папа рядом, из окон свет.
Небо растает туманом над озером вдалеке,
Повиснет созвездием на ветке,
Придёт рассвет.

Всё бесконечно просто и хорошо,
Камешки переливаются, гладь воды.
Мы все однажды покинем наш первый дом
И убежим, запутав свои следы.

Не отыскать ни бабочки, ни сачка.
В кофе добавлено небо, как молоко.
Все мы уходим однажды и навсегда.
Это лишь кажется, что уходить легко.

12.01.24


Рецензии