Отцы и дети

           Хорошо и очень полезно рано изучать классику литературы. Ведь, в произведениях не только буквенно образная информация.., в каждой книге есть свое волшебство... И, изучая интересное, находишь алгоритм огибания препятствий не теряя скорости перемещения...
           Мой папа всегда был крут и молчалив... Позывной "Угрюмый".., что от такого ждать? Разве что, я благодарен ему за то, что он не воспринимал меня слабым, никогда... Даже к моим болезням относился настороженно... Помню, однажды сказал: сегодня поезжай на дачу, привезут доски на забор.., разгрузи машину, аккуратно.., и сложи все в саду, в определенном месте, которое приготовь должным образом... Что такое, для школьника разгрузить машину дров? Пустяк. Я получил удовольствие... Папа ни слова не сказал потом. Потому что так должно быть...
           Однажды, когда у меня уже был большой сын, лишь раз, мы с папой пили пиво.., я взял этого Миллера вагон.., зная свои способности... Но папа не отставал... И, я расслабился, поперла движуха души.., а папа прищуренно, наблюдал за мной... Никаких слабостей его я так и не увидел... Только, когда мой сын вернулся из первой командировки в составе разведгруппы, папа сказал, что всегда гордился мной.., и удивлялся мне, моему терпению, силе, силе духа.., тому, известному, что я сделал.., будто я семижильный, как мой прадед...
           Я с сыном дружил. Не скрывал от него ничего. Доверял ему все и всегда... Воспринималтего как некоего драгоценного человека, которого мне доверил Бог... Я никогда не понтовался пеед сыном, разве что, намеренно для смеха... Сын, каким то образом, вычислил, что я способен на невозможное, посвистывая и улыбаясь.., и хотел стать похожим. А я совсем не хотел ему своей судьбы, в которой было много чего невыносимого... Не желал ему ухода от трудностей, ответственности, его судьбы, ни в коем случае.., хотелось, чтобы потом ему было чем гордиться.., чтобы он стал неотъемлемой частью Родины, а не ее паразитом... Я никогда его не напрягал. Маленьконо бил несколько раз барабанной палочкой по попе, очень больно, без злости и крика.., просто, показал, что такое наказание за проступок... Потом это уже не понадобилось. Воспитывал я сына, на полном серьезе, с первого дня его появления дома... Кто я для него? Наверное, самый достойный, интересный, крутой и безбашенный мужик... Хотя, я не формировал этот образ.., да, и личный пример был обычным...
          Моему папе идет девятый десяток. Силен, как 30 летний... Ко мне у него появиласт вдруг сентиментальность, пару лет назад... За Артема он не переживает.., знает, что мужик занят важным делом... Это я, только, порой слюни распускаю... Все, как надо...
          Знаете, Господа, когда я в детстве читал все эти книги, все это бесконечно интересное.., бесконечное и интересно незабываемое.., мне бы и в голову не пришло, что все так будет. Как надо. Чем гордишься... Делай, что должно, и будь, что будет...


Рецензии