А впрочем...

              А ВПРОЧЕМ...               

Живу всё чаще - «между небом и землёй»,
Парю в облаках размышлений «о вечном»...                /ценностях/
Станет-ли «сей мир» жить «Единой семьёй»?
Что вижу и чего не вижу - в «вопросе встречном»?               /каждом встречном/

Он мне враг или друг? - Что ему нужно?
Кем он направлен — навстречу мне?
Может быть ему — жить на свете скушно?
А может заблудился... случайно, во тьме.

И могу-ли я ему — чем-то помочь?
Найти свою... «Предначертанную колею»?                /судьбу/
А может до блужданий в потёмках он охочь...
Вот и думай: «Снести-ли мне Чашу сию»?...                /а впрочем.../

                12.01.2024.17Б35

Мф.26/39- ... впрочем, не как я хочу, но как Ты. - Молитва Христа в Гефсиманском
саду, называемая: "Моление о чаше";


Рецензии