Прошлогодняя грустинка

Осень в Берлине, листва у витрин,
улицы пахнут дождём и бензином;
школьники с радостью жгут,
Джека О’Лентерн в плетёной корзине
тащит веснушчатый, рыжий мальчишка!
Да на выходные все едут домой -
группы студентов с табачной одышкой,
в старых фольксвагенах по мостовой.

Девушка, грация, юбка из кожи,
строгость лица петербургская.
Чем-то мы с ней поразительно схожи –
девушка тоже.. как и я - русская!

Город прекрасен в осенних объятиях,
чёрный ликвид без сомнения в моде.
Грустно. В душе торжествует апатия,
тянет курить, только бросила
(вроде с месяц примерно,
а значит – не буду.)

Как неизменный златой исполин
осень встречает нас лёгкой простудой,
щурясь на гулкий, манерный Берлин
Иду я бесконечно рябая Гертруда!
 
А ты возьмешь..
проездной до Польши,
Чтоб потом Сенегал-Сингапур-Сеул!
И глубже и дальше и меньше..


* Mathilde desidera ardentemente che le sue poesie trovino il pianeta


Рецензии