Чёрно-рыжее утро

Кто вас будит по утрам?
Запах кофе и вкусняшки?
Телефонный тарарам?
А меня - коты "милашки"!

Тихо подойдёт Черныш,
Он всегда, как тень, крадётся:
Проверяет - ты, мол, спишь?
Носиком щеки коснётся.

Наггетс, рыжий демон мой,
Вцепится - не скажешь "Мало!"
Есть захочет - в час любой
Ноги прячь под одеяло!

И его не обними,
И вообще не трогай тело,
А сначала покорми,
А потом уж тискай смело.

Терпеливо ждёт Черныш
Свою "порцию сосиски".
Наггетсу не скажешь "кыш" -
Он сидит орёт у миски.

Всё, поели, дальше спать
Разбрелися по кроватям.
Главное - меня поднять,
По кошачьим их понятьям.

Кофейку пора сварить -
Крауссан уж ждёт на блюде,
И пойти добро творить...
И пусть день удачным будет!


Рецензии