Северный ветер

Пять утра, тишина, за окном темнота,
Спит тревожно заснеженный город.
Я не сплю, и в душе у меня пустота,
А снаружи лишь ветер и холод.

Ветер воет обиженно, зиму кляня,
Ему так же, как мне, одиноко,
Он один, он сердит, и не слышит меня,
Что я тоже пришла из далёка.

Я покинула Север и так же, как он,
Я искала любви и участья,
Но у жизни простой и жестокий закон -
Нет для странников лёгкого счастья.

Потеряла друзей я в скитаньях своих,
Жизнь прожить одинокой осталось,
Ветер, ветер, обиду дели на двоих -
Будет легче хоть самую малость.

Ты лети, дорогой, ещё дальше на юг,
Там согрейся на солнце у моря,
Я ж останусь в неласковом этом краю,
С тем, что послано Богом, не споря.

На судьбу не сержусь, Бога я не кляну,
В испытаньях душа моя крепнет.
Всё, что Богом дано, я смиренно приму,
И с молитвой надежда воскреснет.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   10.03.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось!

С теплом, Елена

Елена Чернова-Монахова   10.03.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.