Мы похожи

  Бегут песчинки в тонкой талии часов
И мы бежим - порой уже не помня, кто мы.
В потоке образов мелькнет скелет с косой,
Привычный, даже и по мультикам знакомый.
  Глотая кофе торопливо, на лету,
Не оборачиваясь, ты пожмешь плечами.
В конце концов, у разных наций и культур
На эту роль не только череп назначали!
  Но вот каким-нибудь, совсем обычным днём
Ты самого себя невидимого встретишь.
Незримо твой двойник тебе кивнет,
И на немой вопрос неслышимо ответит:
"Один и тот же все глотают жизни яд.
Один и тот же сердца стук, и день один и тот же прожит.
А смерть?
А смерть всегда у каждого своя.

Вот почему сегодня мы с тобой похожи"


Рецензии