за порогом небесным

«…А может быть там, за порогом небесным,
Для всех настоящая жизнь, начинается?
Где люди хорошие, добрые, честные
И помощь другому, за благо считается?

Не ищут спасенья в церковных палатах,
Не ищут защиты, от внешнего мира,
Живут все в просторных, ухоженных хатах,
Там нет коммуналок, бараков, сортиров.

Там пища прекрасна, для всех, без разбора,
Одежда на всех, как от Джанни Версаче,
Там нет проституток, чиновников, воров,
Там счастливы все, ну а как же иначе.

Не молятся там за друзей и знакомых,
Зачем? Они счастливы все и довольны,
Там встретив родных и друзей своих новых,
За деток своих, мы душою спокойны…

Быть может вот это вот – рай называется?
А тот мир, в котором живём - преисподней?
И мы в этом мире в страданьях рождаемся,
Чтоб в том, после смерти, мы жили достойно?

А сделать, наверное, нужно иначе,
Дать людям при жизни всё то, что желают,
А вот уж потом, кто там небом назначен,
Посмертно пусть, всем нам судьбу наделяет.

И там уж не важно, кто нищими станут,
А кто-то прислугой господ, на БалИ,
Всем будет, наверное, по барабану,
Все жили как в Рае, потом умерлИ…»

(из рубрики «…Наброски наспех…»


Рецензии