Кровь земли

  Сражённый камнем, олень падёт,
И на стойбище грянет победный клич.
Только где-то рядом, в тиши болот
Созревает багряная кровь земли.
  И пойдёт народ на другой народ,
Топоры из бронзы сумев отлить.
Но в краю, где тихо камыш растёт
Созревает багряная кровь земли.
   
  Отряхнув вчерашнего дня золу
Будет в горне крицу кузнец калить.
И для битвы меч, и для поля плуг
Дарит людям багряная кровь земли.


Рецензии