Чудеса чудес

На моих на ладонях живут чудеса чудес:
То волшебные звери, то эльфы, то дивный сад.
На моих на ладонях растёт небывалый лес —
Подпирают деревья верхушками небеса.

Облака тоже здесь — они чинно идут в закат.
Вторят формами тем, что внизу коротают век.
И сидит у широкой-широкой реки рыбак.
Не волшебник, а просто задумчивый человек.

Если я замечтаюсь и ноги начнут плясать,
Руки-крылья взметаться то вверх, то обратно вниз,
Чудеса на ладонях торопятся оживать
И слетают на стены, на окна и на карниз.

А потом, потихоньку, на цыпочках, не спеша,
Напевая мелодии сказок себе под нос,
Чудеса начинают поход, огибают шар,
По пути превращая в смешинки потоки слёз.


Рецензии