Молчаливый свидетель!

Прикрыла землю ночь своим шатром
И звёзды искрами на нем мигают.
А дремлющую тишину его
Луна в реке неспешно отражает...

Землян чаруя, смотрит она вниз,
Свидетель повсеместно пар влюбленных!
А завершает свой ночной круиз
Ассортиментом тем романов новых...

О сколько б рассказала она нам
О тайнах встреч, любви и раставанья!
Как рвут ее порою пополам
Наигранно звучащие признанья!

А сколько горя видела она
В слезах, с неразделённой любовью,
Когда душа отчаянья полна,
Пронизанная мукою и болью!

По-видимому у луны закон,
А может  принят был обет молчанья,
Молчит она и испокон веков
Никто не слышал звук ее признанья!

Переживает всё сама в себе,
Смеётся и тоскует вместе с нами...
За это люди благодарны ей
И награждают песнями, стихами!


Рецензии