Раз зашла к нему на огонёчек...

Раз зашла к Нему на огонёчек,
хоть к себе Он нынче и не звал,
но при встрече Миленьким Дружочком
и Мгновеньем Чудным называл.

Звал Мгновеньем, значит, так и будет,
скрасить твой решила вечерок.
Кто со мною был, тот не забудет,
вымолит потом ещё разок.

Захожу в мужицкое жилище,
на столе уха и самогон,
печь натоплена, воняет табачищем,
за столом в рубахе тканой - Он.

Удивился, засверкал глазами:
"Чудное Мгновенье, я так ждал!"-
он воскликнул, нежными словами
закружил, вскочил, к себе прижал.

За столом мы много говорили,
ели духовитую уху,
самогона целый штоф испили,
а потом, скажу, как на духу,

мне поспать на печке захотелось,
только с Ним какой там, братцы, сон!
Ночка длинная и многое успелось...
Виртуоз в делах любовных Он!

С печки я под утро упорхнула.
Сном младенца Он, уставший, спал.
И во сне про Чудное Мгновенье
неразборчиво с улыбкой бормотал.

Написано после прочтения
стихотворения Вадима Бальзамова

ЧУДНОЕ МГНОВЕНИЕ

Наварю ухи, нарежу хлеба,
самогона выставлю 0,5.
Обведу лучистым взором небо.
Что-то хмуро, солнца не видать.

Да и хрен с ним! Что нам солнце это?
Утром встанет, к вечеру зайдёт.
У таких как я и до рассвета
постоянно что-то да встаёт.

Главное, чтоб было настроенье,
чтобы огонёк горел в очах
и явилось Чудное Мгновенье,
что всегда является к харчам.

Пробил час и тут же в чём-то белом
Чудное Мгновение пришло
и, вкусив ушицы между делом,
самогоном душу отвело.

А потом на печку взгромоздилось,
бёдрами туманя разум мой,
повздыхав: мол, что-то утомилась,
что кормлю я женщин на убой.

Приведя в порядок свою внешность,
я, как коршун, запорхнул на печь.
Мужику необходима нежность
и местечко тёплое для встреч!

Дама поняла: не отвертеться,
да и совесть не даёт уснуть.
Вмиг моё затрепетало сердце,
стоило ей обозначить грудь.

Тут же и уста вошли в работу,
тут же Гений Чистой Красоты
стал трудиться до седьмого пота,
воплощая в жизнь мои мечты.

Я её напором был встревожен,
но старался, хоть в страстях и слаб.
Только переплюнуть невозможно
этих гениальных русских баб.

Ай да Пушкин! Сукин сын да только!
Век бы ему жить и не стареть.
Как же удалось ему настолько
Чудное Мгновение воспеть!

Лишь к утру очнулся я в Нирване,
осознав на долгие года:
Пушкин - настоящий русский парень!
Пушкин - это гений, господа!

БальзамоВ


Рецензии
Ох,икнётся ему эта ночка,
Погутарят камешки,блин,в почках,
Ерунда,что штоф мы осушили,
Что глаз не сомкнули до утра,
Но мы печку нехрен развалили,
Ей теперь полнейшая хана,
И теперь ему,ёжкина ять,
Фиг её,какой была,собрать))))))

Валерий Сентюрин   12.01.2024 22:26     Заявить о нарушении