Поэт

Наговорил он много и затих,
устав быть антиподом для других
и поправлять чужое самомненье
своим неистощимым вдохновеньем.

Не по нему больная ипостась,
со временем потерянная связь,
словесные баталии - морока
и пустозвонство из одних упрёков.

Не каменный, не бронзовый, он свой,
не умерший, а навсегда живой,
идущий по заснеженной аллее
в глубь мира, человечество жалея...
*********** 2024 г.


Рецензии
Та хто ж людство і пожаліє, як не справжній поет? З Любов'ю - Маргарита

Маргарита Метелецкая   31.01.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.