Я помню, ждал тебя на проходной...

Я помню, ждал тебя на проходной
И всматривался в даль на тротуаре
Который закрывал туман порой...
Но мысли всё равно к тебе бежали.
Бежали сквозь туман, сквозь холод, дождь
К тебе через любую непогоду.
А после мысли приходили в ночь
И появлялся стих о недотроге...

Потом с работы снова ждал тебя.
Надеялся на взгляд и на улыбку.
Я каждый новый день корил себя
За непризнание, за то, что всё так зыбко.
И мысли вновь летели лишь к тебе
И оседали строчками в блокноте...
Ведь ты уже тогда жила во мне,
В дождливом, сером двадцать первом годе...


Рецензии