Словно перед бурей... тишь и благодать

День, который будет,  - за вуалью тайны,
Списки пожеланий - замки из песка . ..
Как распишет время: гранты или займы,
Спуски и подъёмы, солнце - облака.

От всего зависим, от всего устали,
Но мечтаний больше, чем когда-то встарь.
И надежды новые скованы из стали,
И с великой верой куплен календарь.

Что там, за вуалью, что там за завесой?
Может, даже лучше ничего не знать...
Облака и тучи тянутся навесом...
Словно перед бурей. Тишь и благодать.

 


Рецензии