По планете бродит ветер

По планете бродит ветер.
Он невидим, он лихой.
Он прозрачен, чист и светел!
Поиграл с речной ольхой,
 
Взбил морской воды пучину,
Забавлялся с ребятнёй -
Дуть он не искал причину,
Был с рожденья озорной.
 
Подустав, как в колыбели,
В кронах елей утонул
И его качали ели,
И он быстро отдохнул,

Чтоб отправиться с заботой
На луга и на поля,
Чтобы справиться с работой,
Всю округу веселя!
 
Он то ласков, то уступчив;
То разгневан, то смирён;
То сомнительно задумчив -
Но на подвиг устремлён!

Рвал развешанные снасти,
Лодку волнами качал -
Ветер - это тоже счастье
И начало из начал!


Рецензии