На вокзале средь баулов

На вокзале средь баулов
Дед, как резанный орал.
«Счастье», мол его украли,
То, что в жизни он искал».

Тут народ весь взволновался,
Стал пожитки проверять.
Может их всех обокрали?
Век бы воли не видать.

Только смотрят, всё на месте.
Что – ж, тот вор у деда «спёр»?
Может кралю? Так ведь старый.
Иль мешок, а там ковёр?

Стали спрашивать у деда:
«Перстни, золото, грошИ»?
Вот, какое твоё счастье,
Ты словами опиши.

Ну тогда и оказалось,
Дед его и не видАл.
А коль в жизни счастья нету,
Значит, кто – то же украл?

____________________________

«Вот, какое оно счастье» -
Каждый спросит сам себя.
Дом, здоровье да машина,
И счастливая семья.

Или, может, достиженье
В жизни всей своей мечты.
Иль в Европе по «безвизу»,
С кружевами взять трусы.

Только чем платить мы будем
За желания свои?
Прежде, чем желать, у Бога
У души своей спроси.


Рецензии