Вечер перед Рождеством продолжение

Марселя я вспомнила Пруста,
а вы и не поняли.
Какого, помилуйте, хруста,
какой анатомии?
Каких таких ярких чудес,
небывалого снежного?
Да так, чтобы прям до небес,
до волшебного, нежного?

Что там, кроме жгучего холода
может быть яркого?
На этой Большой, на Садовой-то,
с домом под аркою,
где жив нехороший подъезд,
кто в него сейчас сунется?
Театрики вроде бы есть,
ну а так — просто улица.

Гадайте, мои дорогие —
нетайная братия,
и шансы у тех неплохие,
кто помнит объятия,
кто любит гулять по двору,
или часто целуется.
Под снегом травинку сорву,
петушок или курица?..

11.01.2024


Рецензии