Жить незачем...

Не любила она мужа, не любила,
Не ругала, не скандалила, ждала…
Дом у моря, всего вдоволь было,
Мечтала о другом, того звала.

А муж не понимал: его не любят,
Ухаживал и крепко обнимал,
Потом всё понял, времена рассудят,
Сел в лодку и уплыл, а шторм стонал.

Жить стало незачем и незачем мешать,
Хотел он испариться, раствориться,
Сквозь землю провалиться , чтоб не знать,
Что будет дальше, лучше уж смириться.

Не видно лодки ей в бушующих волнах,
Жена вдруг закричала: « Воротись!»
 И в этот  страшный миг была в слезах,
И понялА, что любит. Уж смирись!

Кричи, хоть не кричи, а нет ответа,
Часто не ценим и не любим тех,
Кто с нами рядом и кем жизнь согрета,
С кем ждет по жизни нас большой успех.

Сами не знаем, сильно ли мы любим,
 В себе сначала нужно разобраться,
Пока не потеряем, не уступим,
Как трудно, горестно потом прощаться.

Не есть, не спать и не дышать, шептать,
«Вернись, побудем  вместе хоть немного!»
Если услышит, хорошо, и надо ждать,
Какого б ни было, чужого, но родного!

30.12.22.


Рецензии
Любовь не всем ведь по плечу.
Я без любви в ночи кричу.
Вернись, прости, меня люби.
А не любишь, якорь обруби.
Ведь насильно мил не будешь.
По себе других ты судишь.
Любовь взаимностью полна.
В ней ярких красок все тона.
Любовь, стих ваш хорош.
Оценка понравилось.
Творческих вам побед желаю.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   09.02.2024 16:06     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за визит, прочтение, замечательный отзыв и добрые пожелания! Заходите в гости! С теплом

Любовь Ахлюстина 2   10.02.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.