Про Торопец Тверская обл вариант1

Торопец - милый сердцу городок …
Такой красивый, добрый и уютный!
Он может многим преподать урок,
Как нужно выглядеть днём, вечером и утром!
Он образцом для многих может стать,
Хоть он компактный, небольшой, немноголюдный.
Здесь чистота, уют и благодать!
Всегда нарядный он и в праздники и в будни!
Вселенская любовь здесь обоюдна!
И пахнет сказкой и каким-то волшебством!!!
Здесь дышится легко и солнце ярче утром!
Не хочется грустить и думать о плохом!
Все торопчане любят город свой,
А он от этого всё больше расцветает!
Любовь, стабильность, мир, уют, покой
На улочках старинных обитают.
Здесь всё пропитано любовью и теплом,
И фонари особым светом освещают
Дороги, улицы, проекции домов,
Которые архитектурой восхищают.
А сколько Храмов ! Все не сосчитать!
Колокола о них напоминают!
Здесь мир, покой, любовь и благодать!
И все в округе это точно знают!
Торопец - милый сердцу городок.
Становится он с каждым днём красивее.
Кто посетил его однажды, хоть разок,
Наверное, немного стал счастливее!

                ( 9.01.24г.)


Рецензии
Очень понравилось, Яночка! Легкие строки. Представляется этот городок, один из многих на Руси, неспешный, неторопливый, со своей душой, колоритом, ухоженностью. Не знаю, где он, но посмотрю в Инете.

Валентина Малышева 3   12.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
Валентина, очень милый городок ! Если будет возможность, посетите обязательно !
Я всё описала в своих стихах ( в двух вариантах!!!. Там живут очень добрые , светлые люди !
Спасибо Вам за тёплый отклик на мои строки !
С добром и теплом души 💐❤😊

Яна Калина   12.01.2024 22:36   Заявить о нарушении