Пахтанье

Стремления, желанья, суета -
Всё спуталось и выпало в осадок,
Пахтание закончилось - пахта
Очищена, как окончанье сказок.

Её не тронет времени река,
Лишь спахтаное - времени добыча,
Душа пахты свободна и легка -
В ней нет окостенелости привычек.

В ней сохранилась только Пустота
И чистота нетварного Начала;
Её переполняет Тишина,
Готовая излиться из бокала.

И радостью пронзает сердце вновь
Волна освобождения от тлена,
И снова оживляет жизни кровь
Усталые, измучанные вены.

И ветер дует, очищая даль,
И снова взгляд зовёт за горизонты,
И вижу я, как снова Блез Паскаль
Суть Вечности кладёт в свои реторты.


Рецензии