Зимние сны

Сон приснился странный,
Плачут небеса.
Из замерзшей раны,
Сыпется роса.

Падают снежинки,
Как слеза небес.
На окно картинки
Где луга и лес.

Так во сне вернулся,
Находя кураж.
Вспомнил - улыбнулся
По снегу вояж.

Слёзы неба мёрзли
До самой весны.
По нейронам ползали
Бесконечно сны.

Жгучие морозы,
Прекрати реветь.
На сердце занозы
Золотая клеть.

Закружила вьюга,
Как веретено.
И стучит подруга
Вновь в моё окно.

Так зима судачит,
Охладив слезу.
За снежинкой прячет
Гранулу росу.

Тихонько заплачет
По округе лёд.
Может это значит,
Бьёт холодный пот.

Вот кругом заносы,
Перестань реветь.
Ходит лапы босы.
По снегам медведь.

Стихло за окошком,
Подождём весны.
А пока в лукошко,
Собираем сны.


Рецензии