Вот так и живём

На далекой индийской ГОА,
Хоть зима, но такая жара.
Может градусов плюс
тридцать пять,
В самый раз там сейчас загорать.

В море плавать, лежать в тени,
Коротать эти жаркие дни.
Может, люди там так и живут,
Ром дешевый тихонечко пьют.

А у нас на дворе мороз:
Тридцать пять – вот такой курьёз.
Но для нас это так – фигня,
Баньку, правда, топили два дня.

Вместо рома у нас первак,
(Извините, коль что не так),
Не замучал чтоб нас озноб,
Из парилки летим в сугроб.

А теплее коль станет с утра,
Двадцать пять нам вообще жара.
Значит надо сходить погулять,
Чтоб каникулы зря не терять.

Ну, а что, хорошо живём,
Пока западный ветер ждём.
Все изменит нам ветер тот,
Когда с Балтики к нам придёт.

Он прогонит от нас мороз,
Он Плаксун, но не надо слёз.
Ублажает Калининград,
Но "гнилому" не каждый рад.

Как подует и просквозит,
Горло сразу потом болит.
В Светлогорске зальёт он всех,
К нам  на север притащит снег.

Тут уж нам в тени не лежать,
Надо греться – снег убирать.
Будет север силен всегда,
Пока греет нас наша зима.

Январь 2024


Рецензии