Цепь сшита из нулей

Расколот гжельевский сервиз,
Россия вновь в мороз, без стёкол,
Чтоб оттолкнуться, ищет дна,
Ей не понять, где верх, где низ?
Унтер-офицерская вдова,
Опять одна,
Как холодно, как одиноко!

И мелкой цепью поколений,
Из звеньев, сшита из нулей,
Где Грозный, Николай второй и Ленин,
С Петром великим на коне:

Замес величия с коварством,
С убогим замыслом и злым,
Где Коба, Тупин - русский мир?
В черных мешках забеги в варварство?!

В хрустальном гробе сон не в руку,
Царевне холодно, мороз,
Гроб на цепях висит, нет звука,
Загадка, смерть, анабиоз?

Нет веры, нет свобод, с подвохом,
С грифом секретности в себе,
Стоит Россия - конь в узде,
Застывший памятник, со свитой скоморохов.


Рецензии