Напевы зимы

БЕЛОСНЕЖЬЕ ЯНВАРЯ
   
В белоснежном вальсе
Привольно вьюжит январь,
В седой морозной тишине
На серебряном раздолье.

Ветер шумит на просторе
Кружат пушистые снежинки,
Пеленой развесистой
Белой снежности лохматой.

Снежинки, звездочки малые
В волнении узорном
Падают мерцая в блеске
В танце белоснежья января.

В ЛОБЗАНИИ МОРОЗНОМ

Звенит морозный зимний день
   В одинокой неистовой тишине,
      Серебряным отзывом в вышине
         Охладелого откровения синевы.

Свежий ветр нордовый в полете
   Над белыми снегами в упоении,
      С прозрачной улыбкой молодой
         По стороне снежного безмолвия.

В хладном серебряном лобзании
   Идёт мороз укрывая всё сединой,
      С лиричными грёзами желаний
         Хрустящего снега в тонком узоре.

С МЕЧТОЙ О ЛЮБВИ

С высока в хладной тишине
Снежинки летят беззаботно,
Замирая в белоснежном сне
Повсюду по раздолью легко.

Зимние далины на просторе
В тумане уснули в прохладе,
Незримо в раздумье во мгле
За дремали морозы и метели.

Только ветер лихо без устали
С желанной мечтой о любви
К дальней прекрасной весне,
Лихо гонит зиму за горизонт.


Рецензии