Моё имя Хозяин

При знакомстве в общаге столичного ВУЗа,
Из России студента и с Нигерии паренька.
Он сказал:
- Ибрагим моё имя, родом я из Лагоса.
- Моё имя Хозяин, говорю на трех языках.

Ибрагим и Хозяин жили рядом три года,
Улыбались студенты услышав общенье едва.
Не понятна была африканцу веселья природа,
Пока не; докатилась до ректора злая молва.

Шутника исключили из ВУЗа мгновенно,
Был расстроен чернявый, за годы привык.
Повторял, что Хозяин - товарищ отменный,
Он хороший, нежадный, вместе учили язык.

Развела их судьба, Хозяин вернулся в Калугу,
Черноликий в Нигерию улетел Ибрагим.
Но осталась легенда, как жили два друга,
Как один из них славился своим позывным.


Рецензии