Январь 44-го

Под ногой расползается лёд.
Перепахано все.
Как под грабли...
Ель.
Под лапами греется взвод..
На иголках испарины капли...
Завтра бой.
И не может никто
путь к Победе измерить шагами...
Почему же на сердце сегодня светло!
Ленинград, потому что за нами!
Пусть врываются стоны сирен
в этот Город, Невой напоенный!
В этот Город, не здавшийся в плен
и зловещим кольцом окружённый...

Тихо, словно устала зима...
От разрывов и гари пожарищ.
Но сегодня и завтра - война!
И фашист нам совсем не товарищ!
Под ногой расползается лёд...
Елью пахнет.
Совсем, как весною...
По ракете поднимется взвод
защищать Ленинград за спиною!

10.01.24. Питер


Рецензии