Мы долго шли соприкасаясь

Мы долго шли соприкасаясь,
Дыша разлукой и мечтами,
Но если горе Вас касалось,
Я непременно была с Вами.

Я помню, Вы мне говорили,
Что любите дышать сиренью
В разгар безумного цветенья,
Вы ароматы сохранили.

А я хранила Ваши письма,
Немногословные, пустые,
Без страсти, без снобизма,
Как будто ракушки морские.

Мы долго шли соприкасаясь,
Дыша надеждой и обманом,
Когда случайно поравнялись
Ваша сирень была дурманом…


Рецензии