Мелочь, а приятно!..

Недавно ехала в маршрутке;
Народу много, толчея.
Передавали деньги люди:
"Здесь за двоих";"Один со ста."

И ждали сдачу терпеливо.
Водитель деньги посчитал
И через ближних пассажиров
Передаёт: "Кому со ста?"

Товарищ, деньги получивший,
Их, видимо, пересчитал.
И оказался там излишек;
Его шофёру передал:

"Возьмите, лишнего Вы дали!"-
Идёт обратно горсть монет.
А пассажиры улыбались:
Приятно - совесть в людях есть!

Наталия Михайлова 879
20 декабря 2023 г.


Рецензии