Венеция страна манящего барокко

Венеция – страна манящего барокко
Стоять угодно ей без срока,
Как украшение божественной вселенной,
И Боже, упаси ей под водой быть тленной.

Художники и музыканты,
Ажурные балконы и веранды,
И бархата лилового отлив,
В альковах сказочно красив.

Венеция – великолепие веков,
Блеск лакированных гондол,
И маскарад, изящество дворцов,
Венеция – роскошный эталон.


Рецензии