Оборона

                * светлой памяти дедов и отцов *
                1941 - 2024

Ухнуло.
И оглушило.
Всех, кто был рядом со мной,
словно литовкой скосило...
...я же, остался живой.
Взрывом блиндаж размесило.
Тут же, накрыло сосной...
Всем, кто был рядом, - могила!
...я же, остался живой.
Танки порвали пехоту...
Свист над траншеей и вой...
Здесь...потеряли мы роту..
...я, почему-то, - живой
Ухнуло...

...реют Победы знамёна!
Гимны гремят над Невой!
С фронта идут эшелоны...
...только, уже не со мной

к Победе
10.01.24.
Питер


Рецензии