Маскарад

Камин горит и предвкушает вечер,
Прозрачный шар свисает с ёлки,
И пахнут радостью вино и свечи,
И с маком булочки на белом шёлке.

Я помню этот маскарад,
Свои прозрачные наряды,
Заморский соблюла обряд,
Как это делали Наяды.

И в нежном танце обнимая
Подводные видения,
Луна стояла голубая,
С надеждой предвкушения.

В году одна такая ночь,
Ночь счастья, вожделения,
Была Наяда – Зевса дочь,
В гармонии проникновения.

Ночь маскарада, сказок, Рождества,
Зимы хрустальные проказы,
Небесных звёзд, рассыпанных алмазы,
Ночь таинства и волшебства.


Рецензии