Ленинград

БЛОКАДА

                * памяти *

...чтобы нам научиться страдать,
мы должны обернуться назад.
мимо стрелки пройти...
и попасть в Ленинград.
встать в окопе лицом на врага...
не доесть, не доспать, утопая в снегах...
наколоть, истопить Невский лед...
по болотам пройти через брод...
бой курантов считать в метроном...
и узнать про разрушенный дом...

Чтобы нам научиться страдать,
надо память в сердцах охранять...

11янв24
Питер


Рецензии