Не врать, казалось бы, непросто

Не врать, казалось бы, непросто,
Особенно, когда в гостях
И от тебя ждут тоста,
А ты с душою не в ладах.

Характер лепится правдивый
Соединеньем добрых звёзд,
Доброжелательный, учтивый,
Или, когда они внахлёст.

Тогда вся правда по плечу
И жизнь кажется богаче,
Я сторону держу ничью,
И жизнь на ложь не трачу.


Рецензии