Немного капелек дождя

Немного капелек дождя
И утро тучами встречает,
И душу грустью наполняет,
И я пишу стихи полдня.

Потом заметно день темнеет,
На небе синева лежит,
В углях картошка тихо млеет,
Собака рядом сторожит.

Осенний зябкий прожит вечер,
Немного выпито вина
И шаль наброшена на плечи,
И медленно плывёт луна.

И дышится свободно в осень,
Уснули краски и печали,
И не разгаданная просинь,
Легла в небесно – сизой дали.

А утром, спрятавшись под клёном,
В ковре вишнёво – жёлтых листьев,
В старинном креслице плетённым
Вам покажу широкой кистью,

Забвением покрытый особняк,
Его колонны потускнели,
Кругом давно пророс сорняк,
Цвели когда-то под окном сирени…


Рецензии