Ты помнишь в прошлом веке четверги

Ты помнишь в прошлом веке четверги,
В уютных креслах бархат фиолета,
Вино, бисквиты, столик маркетри
И зеркала ампирного багета.

Ноктюрн Шопена, грусть рояля,
Страдания израненной души,
Печаль воздушная стояла,
А в стенниках мерцали витражи.

Другие нынче витражи
И зеркала ампирные не в моде,
На скоростях другие виражи,
Но таже музыка звучит на небосводе.

Таинственный не понятый Шопен,
Проживший в скорби и тоске,
Поэт от кончика волос до вспухших вен,
Такого в мире больше нет нигде.


Рецензии