Лужский рубеж

                * светлой памяти *
                1941-2024

..сто шагов.
По ничьей полосе.
Полосе, что в апреле вспахали...
Что дарила надежды уже по весне...
С другом мы проползли...
Не шагали...
Этот свёрток, поганей нельзя,
мы должны протащить к перелеску.
...и под телом родная земля.
Мы ползем, спотыкаясь, с довеском.
В голове только свист и щелчки
Даже, память о доме пропала...
С перелеска, потом, до реки...
Наши там.
Фронтовая застава.
Этот свёрток мычит и мычит.
Зубы сжаты у нас...
Онемели..
Этот свёрток сейчас - малахит...

...сто шагов проползли.
Уцелели...

Питер/24
Января11-го


Рецензии