Безмолвие, я на пороге Рая

Безмолвие, я на пороге Рая,
Знакомая мелодия звучала
И солнца луч отодвигая,
Смирение меня встречало.

Мы обходили белый свет,
С природной тишиной меня венчало,
Я Данте слышала сонет,
Я помнила его волшебное начало.

А дальше облако висело одиноко
В другом небесном измеренье,
Где правит невесомое забвенье,
Конечно, с разрешения пророка.

Текли ручьи и камни в них блестели,
И улыбались небеса.
И листья нежно шелестели,
Лежала на полях прозрачная роса.


Рецензии