Аблигация

проза

                + ГЕЙРОПЕ +

...цепляясь за травы,
хватаясь за стебли
к обрыву сползает земля.
И голосу разума жаждущий внемлет!
...но жалит беднягу змея.
И стоны кругом!
И пожары!
И войны..
Но нет утешенья змее!!!
Ей ближе мотивы молитв упокойных...
Ей краше фанфары в петле!
И снова встают беспокойные люди
на бой с ненасытной змеёй!
ГРОХОЧЕТ набат!

...только в мелкой посуде иные спешат на покой

Питер/24.11.01.


Рецензии