Я верю, но надеюсь на ошибку

Я верю, но надеюсь на ошибку,
Неловко прошептала я врачу,
Рука от приговора стала липкой,
За здравие поставлю я свечу.

Платок накинув, на пороге поклонилась
И по ступенькам в церковь поднялась,
И трижды шёпотом перекрестилась,
И лишь потом молиться принялась.

Нет, это не подвластно смертным,
Чужую разделить беду,
К нам Богоматерь милосердна,
С надеждой этот путь пройду.

Я Богоматери в глаза смотрела,
Лампада освещала лик,
Свеча в моих руках горела
И это был сакральный миг.


Рецензии