Как-то раз вас не стало

как-то раз вас не стало.
то ли листвой забросало,
то ли вымыло, как песок
между пальцев ног.

как-то раз вы исчезли;
в тонкую щель пролезли,
поплатившись одним лоскутком
своего пальто.

ни следов, ни привета.
даже свидетелей нету
вашего в бледный закат
скромного нырка.

не запомнен, не понят.
больше зато не гонят -
как чайки одна одну,
как волна волну.

как-то раз вы пропали.
вместе со всем, что знали:
все слова, весь багаж и улов
помимо слов.

так однажды случилось.
вы-то сами не огорчились,
произошла ерунда.
а кто-то да.


Рецензии