Marine

Марина росла в казарме.
Марина выносливее золотого льва,
Которого ей выносят. Но сперва -
Покрывают шрамами.

В неё стреляют навылет.
Она выясняет, как долго это осилит.
Удар достигает тела, цели не задев.
Неуязвимость Марины разъяряет гнев

Тысячи рук.
Робкий стук. Выкручивание рук. Рыболовный крюк. Раскалённый утюг.
Улаев лук.

Страдания невыносимы. Но взгляд
Марины невыносимее стократ.
Марина им уничижающе обводит зал,
В котором ей каждый что-нибудь да проиграл.

Марина курит, авторитетам подражая;
Окурок наземь бросает,
Об их вреде предупреждая, как минздрав.
И тушит, босая, болью боль поправ.

Марина бессловна. И безусловно, больна.
В ее волосах вьётся лентой китайская стена,
Её верности уступая древностью.

Марина бесстрашна. Непоколебимо сильна.
Звездочёт отказался подсчитывать количество её ран -
Помни,
Прежде, чем завидовать её смелости.


Рецензии