Небесная обида

Клубились тучи, собираясь купно,
Сбиваясь вместе в стаи крупные
И завихряясь в траекториях спиральных,
И разрастаясь до гигантов столь обвальных,
Что порождали ужас в душах у мирян.
Пугал их неба мрачный океан,
Хотя и грома было не слыхать,
Но люди жаждали куда-нибудь бежать,
Пусть даже и не ведая конечной цели,
Ведь души их от страха столь сомлели.
Что заставляли совершать поступки
Несовместимые с божественным рассудком.
И мчался люд галопом по домам уютным,
По улицам да переулкам в страхе жутком.
А тучи были несколько в обиде,
Они старались ведь предстать в красивом виде.
Народ же, проявляя бестолковость,
Не жаждал лицезреть премьеры новость.


Рецензии