Велимиру Хлебникову

В летнем поле звонко пели
Зябли в росах коростели

Дни июльские летели
Августа плелись недели
Зори цветом отгорели

Поутру туманов хмели
В яре тихом отзвенели

Словно холодом в апреле
Осень в бархат акварели
Погрузила леса тени

Солнце пить с небес хотели
В стрекозиной карусели
Птицы к югу отлетели

Облака с небес присели
Дождь струится еле-еле

В сентябре не до свирели
В изумруде только ели
А березы постарели

Токовали и свистели
Глухари на нас смотрели

Фото: Велимир Хлебников, поэт, футурист
12 января 2024 г.


Рецензии